Posts

Showing posts from April, 2017

Brilliant academy of Learning - gk for government jobs

#IMPORTANT INFORMATION RELATED TO RELIGION(GK)#
● महाकुम्भ मेला कितने वर्ष के बाद लगता है?
— बारह वर्ष,
● वेद कितने हैं उनके नाम बताएं?
— चार, ऋग्वेद, यजुर्वेद, सामवेद, अथर्ववेद
,
● इस्लाम धर्म के प्रवर्तक कौन थे?
— हजरत मोहम्मद साहब
,
● मुसलमानों के लिए विश्व में सबसे पवित्र शहर कौन-सा है?
— मक्का,
● इस्लाम धर्म के उपदेशों का सबसे महत्वपूर्ण उपदेश कौन सा है?
— खुदा एक है,
● जैन धर्म के 24वें तीर्थंकर कौन थे?
— महावीर,
● सिखों के गुरू गोविन्द सिंह का जन्म कहाँ हुआ था?
— पटना,
● बाज पक्षी, धनुष व बाण किस सिख गुरू के चिन्ह हैं?
— गुरू गोविन्द सिंह,
● सिख ग्रंथ ‘आदिग्रंथ’ का संकलन किसने किया था?
— गुरू अर्जुन,
● अर्जुन के धनुष का नाम क्या था?
— गान्डीव,

#Ssc coaching in Delhi @Brilliant academy of Learning

#SSC COACHING IN DELHI PREPARES FOR STUDENTS IMPORTANT GK QUESTIONS & ANSWERS#
प्रश्न – संसार में सबसे पहले पुस्तक छापने वाले व्यक्ति का नाम बताएँ ?
उत्तर – कोस्टर
प्रश्न – संसार की सबसे प्राचीन भाषा का नाम क्या है ?
उत्तर – संस्कृत
प्रश्न – विश्व का सबसे लंबा रेलमार्ग कहाँ है ?
उत्तर – रूस में ट्रांससायबेरियान रेलमार्ग, जो मास्को में ब्लडीवास्टक तक है ?
प्रश्न – वह कौन सा देश है, जहाँ कपड़ों पर अखबार प्रकाशित होता है ?
उत्तर – स्पेन
प्रश्न – खट्टा शहद कहाँ मिलता है ?
उत्तर – यह ब्राजील के जंगलों में पाया जाता है
प्रश्न – कौन – सा देश है, जहाँ सिनेमाघर नहीं है ?
उत्तर – भूटान
प्रश्न – विश्व में कितनी भाषाएँ बोली जाती है ?
उत्तर – लगभग 5000 भाषाएँ
प्रश्न – संसार की सबसे मंहगी वस्तु क्या है ?
उत्तर – यूरेनियम
प्रश्न – विश्व में कौन सा महारानी थी, जिसने मोम से भिगाया हूआ वस्त्र पहनकर अग्निपरीक्षा दी थी ?
उत्तर – फ़्रांस की महारानी ‘रिचर्ड’को अपने पति लुईस स्काउट द्वारा चारित्रिक संदेह किए गये जाने के कारण अपनी निर्दोषित सिद्ध करने के लिए मोम में डुबाया हूआ गाउन पहनकर जलती आग पर चलने के लिए बाध्य किया …

# G. K. Questions & Answers for General Competition #

#QUESTIONS & ANSWERS COLLECTED FROM PAST EXAMS OF SSC,RAILWAYS,CDS,NDA,UPSC, BY EXPERT PANEL OF BRILLIANT ACADEMY OF LEARNING#
1. पृथ्वी का एक मात्र प्राकृतिक उपग्रह है।
उत्तर - चन्द्रमा
2. 'गाँधी' फ़िल्म में गाँधी की भूमिका किसने निभाई ?
उत्तर - बेन किंग्सले
3. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर - 5 सितंबर
4. जापान पर परमाणु बम कब गिराया गया था?
उत्तर - 1945 में
5. भांखड़ा नांगल बाँध किस नदी पर है?
उत्तर - सतलज
6. भारत का राष्ट्रीय पुष्प की है?
उत्तर - कमल
7. धनराज पिल्लै किस खेल से सम्बंधित है?
उत्तर - हॉकी
8. सयुंक्त राष्ट्र संघ U.N.O. की सुरक्षा परिषद् में कितने स्थाई सदस्य है ?
उत्तर - 5
9. कौन सा सिंधु सभ्यता का स्थान अब पाकिस्तान में है ?
उत्तर - हड़प्पा
10. चौथ नामक कर किसके द्वारा लिया जाता था?
उत्तर - मराठो द्वारा
11. मुग़ल बादशाहो का सही क्रम है ।
उत्तर - बाबर, हुमायूँ, शेर शाह सूरी, इस्लाम शाह