G. K. (Postal service)

#GK(POSTAL SERVICES)
1. पिन का पूरा नाम क्या है?
उत्तर:- पोस्टल इंडेक्स नंबर
2. भारत में पिन प्रणाली कब शुरू किया था?
उत्तर:- 1972
भारतीय क्षेत्र के बाहर पहली भारतीय डाक घर कौन सा है?
3.उत्तर :- अंटार्कटिका में दक्षिण गंगोत्री पर डाकघर (1983)
4. भारत में स्पीड पोस्ट सेवा कब शुरू हुई?
उत्तर :-1986
5. किस गवर्नर जनरल ने टेलीग्राफ और डाक प्रणाली को लाया??
उत्तर :- लार्ड डलहौजी
6. भारत में पहली बार जनरल पोस्ट ऑफिस कब खोला गया था?
उत्तर :- 1774 (कोलकाता)
7. भारत की पहली डाक टिकट कौन सा है?
उत्तर:- Sinde Dawk (1852)
8. विश्व डाक दिवस कब मनाया जाता है:
उत्तर :- अक्टूबर 9
9. भारतीय डाक दिवस कब मनाया जाता है:
उत्तर :- अक्टूबर 10
10 दुनिया में सबसे अधिक डाक घर स्थित है?
उत्तर :- Hikkim (हिमाचल प्रदेश)
11. यूनिवर्सल पोस्टल यूनियन की स्थापना कब की गयी थी?
उत्तर :- 1874
12. किस वर्ष मनी ऑर्डर प्रणाली भारत में आई?
उत्तर :- 1880
13. किस वर्ष डाक जीवन बीमा भारत में शुरू किया गया?
उत्तर :- 1884
14. कहां पोस्टल स्टाफ कॉलेज स्थित है?
उत्तर :- गाजियाबाद (उत्तर प्रदेश)
15. भारत के संचार के पहले मंत्री कौन थे?
उत्तर :- C.R.K किदवई
http://www.brilliantacademyoflearning.com/ssc-coaching-in-delhi.html

Comments

Popular posts from this blog

SSC CGL TIER - 2(QUANTATIVE APTITUDE) ONLINE RE-EXAM PAPER HELD ON 12 JANUARY 2017