#Must for SSC, Dsssb, Nda, Cds, Railway #

#MUST FOR SSC,DSSSB,RAILWAYS,CDS,GENERAL COMPETITIONS#
1. सबसे पहले कौन से जानवर को अंतरिक्ष में भेजा गया था और उसका क्या नाम था ?
Ans. लैका (कुतिया) जो कि स्पूतनिक-॥ में भेजी गई थी
2. भारतीय खेल पुरस्कार में बेस्ट वूमेन फूट्बॉलर ऑफ द ईयर अवार्ड किसे मिला है ?
Ans. Oinam Bembem Devi
3. . भारत के कौन से राज्य में एस. टी. जाति नही है ?
Ans. हरियाणा
4. रेडियम की खोज किसने की थी ?
Ans. रोबर्ट पाइरे और मैडम क्यूरी ने
5. भारत में टीवी पर पहली बार समाचार किसने पढ़े थे?
Ans. प्रतिमापुरी
6. पहला ब्रिटीश वायसराय कौन था ?
Ans. लोर्ड केनिंग
7. सुभाष चंद्र बोस को किसने सबसे पहले “नेताजी” कह कर सम्बोधित किया था ?
Ans. एडोल्फ हिटलर
8. ईसरो का 100 वां मिशन कौन सा था?
Ans. पी.एस.एल.वी.
9. भोपाल गैस कांड कब गठित हुआ था ?
Ans. दो और तीन दिसम्बर 1984 की आधी रात को
10. पहली भारतीय जिसने विश्व सुंदरी का खिताब अपने नाम किया ?
Ans. रीटा फारिया
11. राजस्थान के किस जिले में “एयर कार्गो कॉम्पलेक्स” स्थित है ?
Ans. जयपुर
12. सबसे पहले माउंट एवरेस्ट को किसने कैलकुलेट किया था?
Ans. राधानाथ सिकदर
13. पी. एच. पी. किसके द्वारा डेव्लॉप की गई है ?
Ans. रेमस लेर्डोर्फ
14. किस भारतीय जेल को नेशनल हेरिटेज साइट घोषित किया गया है ?
Ans. अंडेमान जेल
15. ई.पी.ज़ेड. की फुल फोर्म क्या है?
Ans. एक्स्पोर्ट प्रोसेसिंग़ ज़ोन ।
16. बहमानी साम्राज्य का अन्तिम सम्राट कौन था ?
Ans. कलीम उल्लाह शाह
17. एशिया पेसिफिक एकॉनोमिक कॉर्पोरेशन की स्थापना कब की गई ?
Ans. 1989
18. ओज़ोन दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
Ans. 16 सितम्बर
19. सबसे पहला अत्याधिक प्रयोग किया जाने वाला वेब ब्राउज़र कौन सा था ?
Ans. मोसैक (जो कि 1993 में रिलिज़किया गया था)
20. जीवन बीमा को राष्ट्रीय कब किया गया ?
Ans. 1956
21. इलेक्ट्रोनस की खोज किसने की थी?
जे.जे. थोम्सन
22. महाराष्ट्र के पश्चिमी घाट किस नाम से जाने जाते हैं?
Ans. सहयाद्रीस
23. ताजमहल किसने बनाया था ?
Ans. उस्ताद ईसा ?
24. एस. टी. डी. (STD )की फुल फोर्म क्या है ?
Ans. सब्स्क्
http://www.brilliantacademyoflearning.com/ssc-coaching-in-delhi.html

Comments

Popular posts from this blog

How to prepare and which coaching Institute to join for NDA ?

Which is the best coaching Institute and how to prepare for General Competitions like SSC,Bank & Railway ?

#Largest, Longest, Highest , Smallest in India (Written by NM Mishra @Brilliant Academy of Learning- Call 9891726652/9212096139 for Competitive Exams Coaching)#