G. K. (Entrance examination)

#IMPORTANT FOR ENTRANCE EXAMS#
अतिमहत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर :
1. पृथ्वी का एक मात्र प्राकृतिक उपग्रह है।
उत्तर - चन्द्रमा
2. 'गाँधी' फ़िल्म में गाँधी की भूमिका किसने निभाई ?
उत्तर - बेन किंग्सले
3. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर - 5 सितंबर
4. जापान पर परमाणु बम कब गिराया गया था?
उत्तर - 1945 में
5. भांखड़ा नांगल बाँध किस नदी पर है?
उत्तर - सतलज
6. भारत का राष्ट्रीय पुष्प की है?
उत्तर - कमल
7. धनराज पिल्लै किस खेल से सम्बंधित है?
उत्तर - हॉकी
8. सयुंक्त राष्ट्र संघ U.N.O. की सुरक्षा परिषद् में कितने स्थाई सदस्य है ?
उत्तर - 5
9. कौन सा सिंधु सभ्यता का स्थान अब पाकिस्तान में है ?
उत्तर - हड़प्पा
10. चौथ नामक कर किसके द्वारा लिया जाता था?
उत्तर - मराठो द्वारा
11. मुग़ल बादशाहो का सही क्रम है ।
उत्तर - बाबर, हुमायूँ, शेर शाह सूरी, इस्लाम शाह सूरी, हुमायूँ, अकबर-ए-आज़म, जहांगीर, शाह-जहाँ-ए-आज़म, अलामगीर, बहादुर शाह, जहांदार शाह, फर्रुख्शियार, रफी उल-दर्जत, शाहजहां द्वितीय, मुहम्मद शाह, अहमद शाह बहादुर, आलमगीर द्वितीय, शाहजहां तृतीय, शाह आलम द्वितीय, अकबर शाह द्वितीय, बहादुर शाह द्वितीय
12. 'भूदान आंदोलन' किसने शुरू किया किया था?
उत्तर - विनोभा भावे
13. भारत में अंग्रेजी शिक्षा का किसने शुरू की थी?
उत्तर - लार्ड मैकाले
14. 'फ़्लाइंग सिख' के नाम से किसे जाना जाता है?
उत्तर - मिल्खा सिंह
15. नींबू और सन्तरे में कौन सा विटामिन पाया जाता है?
उत्तर - विटामिन 'C'
16. उदय शंकर किससे सम्बंधित है?
उत्तर - नृत्य
17. संविधान के प्रारूप समिति के चेयरमैन कौन थे?
उत्तर - डॉ. भीम रॉव अम्बेडकर
18. त्रि-स्तरीय पंचायती राज व्यवस्था में सर्वोच्च स्थान पर क्या होता है?
उत्तर - जिला परिषद
19. लक्षदीप की राजधानी है।
उत्तर - करवती
20. श्री लंका की मुद्रा का नाम है।
उत्तर - रुपया
21. 'डिस्कवरी ऑफ इंडिया' नामक पुस्तक किसने लिखी थी?
उत्तर - जवाहर लाल नेहरू
22. 'गुरुत्वाकर्षण' की खोज किसने की थी?
उत्तर - न्यूटन
23. नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाला प्रथम भारतीय कौन है।
उत्तर - रविन्द्र नाथ टैगोर
24. द्रोणाचार्य पुरस्कार किससे सम्बंधित है?
उत्तर - श्रेष्ठ गुरु / प्रशिक्षक
25. खजुराहो स्थित है-
उत्तर - मध्य प्रदेश
26. राष्ट्रीय रक्षा अकादमी स्थित है।
उत्तर - देहरादून
27. रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की थी?
उत्तर - स्वामी विवेकानंद
28. भारतीय मानक समय आधारित है।
उत्तर - 82° 30' पूर्व देशान्तर पर
29. कौन सा राज्य भारत के सबसे पूर्वी भाग पर स्थित है?
उत्तर - अरुणाचल प्रदेश
30. कौन सा देश नाथुला दर्रा के पार है?
उत्तर - चीन
31. पृथ्वी के नजदीक वायुमण्डल की सबसे निचली परत है-
उत्तर - क्षोभ मण्डल
32. भारतीय सेना में 'विजयंत' नाम है-
उत्तर - एक टैंक का
33. चीनी यात्री फाह्यान किसके काल में भारत आया था?
उत्तर - विक्रमादित्य
34. प्रख्यात सिनेकलाकार पृथ्वीराज कपूर और राजकपूर में सम्बन्ध है।
उत्तर - बाप-बेटे का
35. भारत का कौन सा राज्य चाय उत्पादन के लिए जाना जाता है।
उत्तर - असम
36. भारत के किस राज्य सर्वाधिक चावल उत्पादन होता है -
उत्तर - पश्चिम बंगाल
37. भारत के किस शहर में जंतर-मंतर स्थित है?
उत्तर - दिल्ली
38. भारत के किस राज्य में दार्जिलिंग स्थित है?
उत्तर - पश्चिम बंगाल
39. तेलगु किस राज्य की राजभाषा है?
उत्तर - आंध्रप्रदेश
40. हॉकी खेल में प्रत्येक टीम में कितने खिलाड़ी होते है-
उत्तर - 11
41. बांग्लादेश की मुद्रा है -
उत्तर - टका
42. नील नदी के किनारे कौन सी सभ्यता का विकास हुआ था?
उत्तर - मिश्र सभ्यता
43. किस स्थान पर महात्मा बुध ने ज्ञान प्राप्त किया था?
उत्तर - गया
44. प्रसिद्ध नाटक 'शकुंतला' किसने लिखी थी?
उत्तर - महाकवि कालिदास
45. ज्वार सबसे ऊँचा कब होता है-
उत्तर - जब सूर्य और चन्द्रमा पृथ्वी के एक ही ओर होते है
46. कौन सा राज्य भारत के वृहद प्रायद्वीपीय पठार का भाग नही है?
उत्तर - मध्य प्रदेश
47. खैबर दर्रा स्थित है-
उत्तर - अफगानिस्तान और पाकिस्तान के बीच
48. कौन सी नदी प्रायद्वीपीय पठार से नही निकलती है
उत्तर - यमुना
49. कौन सा शहर गंगा के तट पर बसा है
उत्तर - कानपुर
50. भारत एक धर्मनिरपेक्ष देश है। इसका तात्पर्य है-
उत्तर - भारत का कोई राज्य स्तर पर धर्म नही है
51. राष्ट्रीय राजमार्ग (नेशनल हाइवे) जोड़ते हैं।
उत्तर - व्यापार केन्द्रो और राज्य की राजधानियों को
52. कौन सा शहर अंगूरों की पैदावार के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर - नासिक
53. कोयना बांध स्थित है-
उत्तर - महाराष्ट्र
54. खरीफ की फसल काटी जाती है-
उत्तर - नवम्बर के प्रारम्भ में
55. हिमानी (ग्लेशियर) बर्फ का एक विशाल पिंड है, जो-
उत्तर - हिमालय पर्वत के श्रेणी के शीर्ष स्थलो पर छाया रहता है |
http://www.brilliantacademyoflearning.com/ssc-coaching-in-delhi.html

Comments

Popular posts from this blog

SSC CGL TIER - 2(QUANTATIVE APTITUDE) ONLINE RE-EXAM PAPER HELD ON 12 JANUARY 2017