#BRILLIANT GENERAL SCIENCE#

#GENERAL SCIENCE#
आँवले मे कसैलापन - टैनिन
बादाम मे कडुवाहट - एमाइलेडिन
पपीता मे पीला रँग - केरिक्जेन्थिन
मिर्च मे चरपराहाट - केप्सेसिन
खीरे मे कडुवाहट - कुकुर बिटेसिन
करेले मे कडुवाहट - मेमोर्डिकोसाइट
टमाटर मे लाल रंग - लाइकोपिन
प्याज मे लाल रंग - एन्थोसाइनिन
प्याज मे पीला रंग - क्वेरसिटीन
हल्दी मे पीला रंग - कुरकुमिन
गाजर मे नारँगी रंग - कैरोटिन
बेल मे कडुवाहट - मार्मोलोत्सिन
पीपर मे कडुवाहट - ओलिमोरेसिन
मूली मे तीखापन - आइसोसाइनेट
शलजम मे चरपराहट - कैल्शियम आँक्सलेट
पीपर मे गंध - ओलियोरेसिन
आलू मे हरा रंग - सोलेनिन
मिर्च मे लाल रंग - कैप्सेनथिन
गाजर मे लाल रंग - एन्थोसायनिन
तिलहनों के तेल मे पीला रंग - कैराटिनाइज्ड
​​ ❒ pH मान [ pH value ]
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.जल का pH मान कितना होता है = 7
2 . दूध का PH मान कितना होता है = 6.4
3.सिरके का PH कितना होता है = 3
4.मानव रक्त का pH मान = 7.4
5. नीबू के रस का pH मान = 2.4
6 . NaCl का pH मान = 7
7. pH पैमाने का पता किसने लगाया = सारेन्सन ने
8. pH मूल्यांक क्या दर्शाता = किसी घोल का अम्लीय या क्षारीय होना
9. अम्लीय घोल का pH मान कितना होता है = 7 से कम
10. उदासिन घोल का pH मान = 7
11. शराब का pH मान = 2.8
12. किसी व्यक्ति के रक्त के pH मान में कितना परिवर्तन होने पर मत्यु हो जाती है = 0.2
13. मानव मूत्र का pH मान = 4.8 - 8.4
14. समुद्री जल का pH मान = 8.5
15.आँसू का pH मान = 7.4
16. मानव लार का pH मान = 6.5 - 7.5
[फल/फुल/सब्जी आदि का वैज्ञानिक नाम]
.
1.मनुष्य---होमो सैपियंस
2.मेढक---राना टिग्रिना
3.बिल्ली---फेलिस डोमेस्टिका
4.कुत्ता---कैनिस फैमिलियर्स
5.गाय---बॉस इंडिकस
6.भैँस---बुबालस बुबालिस
7.बैल---बॉस प्रिमिजिनियस टारस
8.बकरी---केप्टा हिटमस
9.भेँड़---ओवीज अराइज
10.सुअर---सुसस्फ्रोका डोमेस्टिका
11.शेर---पैँथरा लियो
12.बाघ---पैँथरा टाइग्रिस
13.चीता---पैँथरा पार्डुस
14.भालू---उर्सुस मैटिटिमस कार्नीवेरा
15.खरगोश---ऑरिक्टोलेगस कुनिकुलस
16.हिरण---सर्वस एलाफस
17.ऊँट---कैमेलस डोमेडेरियस
18.लोमडी---कैनीडे
19.लंगुर---होमिनोडिया
20.बारहसिँघा---रुसर्वस डूवासेली
21.मक्खी---मस्का डोमेस्टिका
22.आम---मैग्नीफेरा इंडिका
23.धान---औरिजया सैटिवाट
24.गेहूँ---ट्रिक्टिकम एस्टिवियम
25.मटर---पिसम सेटिवियम
26.सरसोँ---ब्रेसिका कम्पेस्टरीज
27.मोर---पावो क्रिस्टेसस
28.हाथी---एफिलास इंडिका
29.डॉल्फिन---प्लाटेनिस्टा गैँकेटिका
30.कमल---नेलंबो न्यूसिफेरा गार्टन
31.बरगद---फाइकस बेँधालेँसिस
32.घोड़ा---ईक्वस कैबेलस
33.गन्ना---सुगरेन्स औफिसीनेरम
34.प्याज---ऑलियम सिपिया
35.कपास---गैसीपीयम
36.मुंगफली---एरैकिस हाइजोपिया
37.कॉफी---कॉफिया अरेबिका
38.चाय---थिया साइनेनिसस
39.अंगुर---विटियस
40.हल्दी---कुरकुमा लोँगा
41.मक्का---जिया मेज
42.टमाटर---लाइकोप्रेसिकन एस्कुलेँटम
43.नारियल---कोको न्यूसीफेरा
44.सेब---मेलस प्यूमिया/डोमेस्टिका
45.नाशपाती---पाइरस क्यूमिनिस
46.केसर---क्रोकस सैटिवियस
47.काजू---एनाकार्डियम अरोमैटिकम
48.गाजर---डाकस कैरोटा
49.अदरक---जिँजिबर ऑफिसिनेल
50.फुलगोभी---ब्रासिका औलिरेशिया
51.लहसून---एलियम सेराइवन
52.बाँस---बेँबुसा स्पे
53.बाजरा---पेनिसिटम अमेरीकोनम
54.लालमिर्च---कैप्सियम एनुअम
55.कालीमिर्च---पाइपर नाइग्रम
56बादाम---प्रुनस अरमेनिका
57.इलायची---इलिटेरिया कोर्डेमोमम
58.केला---म्यूजा पेराडिसिएका
59.मुली---रेफेनस सैटाइविस
http://www.brilliantacademyoflearning.com/ssc-coaching-in-delhi.html

Comments

  1. Very informative blog, thanks. Passing defense examinations for the Air Force, NDA, and other organizations provides you the chance to represent your country at the front lines. Click here Joining Entrance Exams Coaching for RIMC

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

# हत्या से संबंधित अनेक शब्दों के एक शब्द (One Word Substitution )#

Which is the best coaching Institute and how to prepare for General Competitions like SSC,Bank & Railway ?

How to prepare and which coaching Institute to join for NDA ?