प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सामान्य ज्ञान
...
1. क्लोरोमाइसिटिन का प्रयोग किस रोग के उपचार के लिए किया जाता है ?
उत्तर : टाइफाइट 
2. मनुष्य के शरीर के किस भाग से इन्सुलिन स्त्रावण होता है ?
उत्तर : अग्न्याशय से 
3. भूमध्य रेखा को दो बार काटने वाली नदी कौन है ?
उत्तर : काँगो 
4. श्रीनगर किस नदी के किनारे बसा हुआ है ?
उत्तर : झेलम 
5. माई फ्रोजन टर्बुलेन्स इयर्य इन कश्मीर पुस्तक के लैखक कौन हैं ?
उत्तर : जगमोहन 
6. बॅान किस नदी के किनारे बसा है ?
उत्तर : राइन नदी
7. वह बदंदरगाह जहाँ व्यापारिक सामान पर आयात-निर्यात शुल्क नहीं लगता , क्या कहलाता है ?
उत्तर : फ्री पोर्ट
8. `गोल्डकोस्ट’ किस नदी का पुराना नाम है ?
उत्तर : घाना 
9. `तलवंडी’ किस सिक्स गुरु से सम्बन्धित है ?
उत्तर : गरुनानक से 
10. राष्ट्रीय रक्षा कॅालेज कहाँ स्थित है ?
उत्तर : नई दिल्ली
11. `देवदास’ पुस्तक के लेखक हैं ?
उत्तर : शरतचन्द्र 
12. किसने कहा था `आराम हराम है ’ ?
उत्तर : जवाहरलाल नेहरू
13. पहली महिला जो माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने में सफल हुई 
उत्तर : जुनको तेबई
14. `स्पिंक्स’ किस प्राचीन सभ्यता से सम्बन्धित है ?
उत्तर : मिस्र की सभ्यता से। 
15. आर्यों का मुख्य व्यवसाय क्या था ?
उत्तर : कृषि
16. पाब्लो पिकासो किस लिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर : चित्रकारी के लिए
17. स्पेन में `कैडिज’ का संबंध किससे है ?
उत्तर : कार्क उद्योग से 
18. मैक्स प्लांक की विज्ञान में क्या देन है ?
उत्तर : क्वांटम थ्योरी
19. `डियागो गार्सिया’ क्या है ?
उत्तर : एक द्वीप
20. किसी पेंडुलम का दोलन-काल निर्भर होता है ?
उत्तर : उसकी लम्बाई पर 
21. `इरावदी’ कहाँ हैं और क्या है ?
उत्तर : म्यान्मार में एक नदी है
22. `नाइन्टीन एट्टी फोर’ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
उत्तर : जॅार्ज आॅरवेल 
23. डीजल लोकोमोटिव वक्स कहाँ स्थित है ?
उत्तर : वाराणसी में
24. स्वेज नहर का निर्माण और उसमें यातायात का प्रारंभ कब हुआ था ?
उत्तर : 1869 में
25. भारतीय राज्यों में से किसमें सिंचित भूमि का क्षेत्र सबसे अधिक है ?
उत्तर : उत्तर प्रदेश
http://www.brilliantacademyoflearning.com/ssc-coaching-in-delhi.html … …

Comments

Popular posts from this blog

SSC CGL TIER - 2(QUANTATIVE APTITUDE) ONLINE RE-EXAM PAPER HELD ON 12 JANUARY 2017