General Science for General Competition
#GENERAL SCIENCE#
आँवले मे कसैलापन - टैनिन
बादाम मे कडुवाहट - एमाइलेडिन
पपीता मे पीला रँग - केरिक्जेन्थिन
मिर्च मे चरपराहाट - केप्सेसिन
खीरे मे कडुवाहट - कुकुर बिटेसिन
करेले मे कडुवाहट - मेमोर्डिकोसाइट
टमाटर मे लाल रंग - लाइकोपिन
प्याज मे लाल रंग - एन्थोसाइनिन
प्याज मे पीला रंग - क्वेरसिटीन
हल्दी मे पीला रंग - कुरकुमिन
गाजर मे नारँगी रंग - कैरोटिन
बेल मे कडुवाहट - मार्मोलोत्सिन
पीपर मे कडुवाहट - ओलिमोरेसिन
मूली मे तीखापन - आइसोसाइनेट
शलजम मे चरपराहट - कैल्शियम आँक्सलेट
पीपर मे गंध - ओलियोरेसिन
आलू मे हरा रंग - सोलेनिन
मिर्च मे लाल रंग - कैप्सेनथिन
गाजर मे लाल रंग - एन्थोसायनिन
तिलहनों के तेल मे पीला रंग - कैराटिनाइज्ड
❒ pH मान [ pH value ]
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.जल का pH मान कितना होता है = 7
2 . दूध का PH मान कितना होता है = 6.4
3.सिरके का PH कितना होता है = 3
4.मानव रक्त का pH मान = 7.4
5. नीबू के रस का pH मान = 2.4
6 . NaCl का pH मान = 7
7. pH पैमाने का पता किसने लगाया = सारेन्सन ने
8. pH मूल्यांक क्या दर्शाता = किसी घोल का अम्लीय या क्षारीय होना
9. अम्लीय घोल का pH मान कितना होता है = 7 से कम
10. उदासिन घोल का pH मान = 7
11. शराब का pH मान = 2.8
12. किसी व्यक्ति के रक्त के pH मान में कितना परिवर्तन होने पर मत्यु हो जाती है = 0.2
13. मानव मूत्र का pH मान = 4.8 - 8.4
14. समुद्री जल का pH मान = 8.5
15.आँसू का pH मान = 7.4
16. मानव लार का pH मान = 6.5 - 7.5
[फल/फुल/सब्जी आदि का वैज्ञानिक नाम]
.
1.मनुष्य---होमो सैपियंस
2.मेढक---राना टिग्रिना
3.बिल्ली---फेलिस डोमेस्टिका
4.कुत्ता---कैनिस फैमिलियर्स
5.गाय---बॉस इंडिकस
6.भैँस---बुबालस बुबालिस
7.बैल---बॉस प्रिमिजिनियस टारस
8.बकरी---केप्टा हिटमस
9.भेँड़---ओवीज अराइज
10.सुअर---सुसस्फ्रोका डोमेस्टिका
11.शेर---पैँथरा लियो
12.बाघ---पैँथरा टाइग्रिस
13.चीता---पैँथरा पार्डुस
14.भालू---उर्सुस मैटिटिमस कार्नीवेरा
15.खरगोश---ऑरिक्टोलेगस कुनिकुलस
16.हिरण---सर्वस एलाफस
17.ऊँट---कैमेलस डोमेडेरियस
18.लोमडी---कैनीडे
19.लंगुर---होमिनोडिया
20.बारहसिँघा---रुसर्वस डूवासेली
21.मक्खी---मस्का डोमेस्टिका
22.आम---मैग्नीफेरा इंडिका
23.धान---औरिजया सैटिवाट
24.गेहूँ---ट्रिक्टिकम एस्टिवियम
25.मटर---पिसम सेटिवियम
26.सरसोँ---ब्रेसिका कम्पेस्टरीज
27.मोर---पावो क्रिस्टेसस
28.हाथी---एफिलास इंडिका
29.डॉल्फिन---प्लाटेनिस्टा गैँकेटिका
30.कमल---नेलंबो न्यूसिफेरा गार्टन
31.बरगद---फाइकस बेँधालेँसिस
32.घोड़ा---ईक्वस कैबेलस
33.गन्ना---सुगरेन्स औफिसीनेरम
34.प्याज---ऑलियम सिपिया
35.कपास---गैसीपीयम
36.मुंगफली---एरैकिस हाइजोपिया
37.कॉफी---कॉफिया अरेबिका
38.चाय---थिया साइनेनिसस
39.अंगुर---विटियस
40.हल्दी---कुरकुमा लोँगा
41.मक्का---जिया मेज
42.टमाटर---लाइकोप्रेसिकन एस्कुलेँटम
43.नारियल---कोको न्यूसीफेरा
44.सेब---मेलस प्यूमिया/डोमेस्टिका
45.नाशपाती---पाइरस क्यूमिनिस
46.केसर---क्रोकस सैटिवियस
47.काजू---एनाकार्डियम अरोमैटिकम
48.गाजर---डाकस कैरोटा
49.अदरक---जिँजिबर ऑफिसिनेल
50.फुलगोभी---ब्रासिका औलिरेशिया
51.लहसून---एलियम सेराइवन
52.बाँस---बेँबुसा स्पे
53.बाजरा---पेनिसिटम अमेरीकोनम
54.लालमिर्च---कैप्सियम एनुअम
55.कालीमिर्च---पाइपर नाइग्रम
56बादाम---प्रुनस अरमेनिका
57.इलायची---इलिटेरिया कोर्डेमोमम
58.केला---म्यूजा पेराडिसिएका
59.मुली---रेफेनस सैटाइविस
http://www.brilliantacademyoflearning.com/ssc-coaching-in-delhi.html
आँवले मे कसैलापन - टैनिन
बादाम मे कडुवाहट - एमाइलेडिन
पपीता मे पीला रँग - केरिक्जेन्थिन
मिर्च मे चरपराहाट - केप्सेसिन
खीरे मे कडुवाहट - कुकुर बिटेसिन
करेले मे कडुवाहट - मेमोर्डिकोसाइट
टमाटर मे लाल रंग - लाइकोपिन
प्याज मे लाल रंग - एन्थोसाइनिन
प्याज मे पीला रंग - क्वेरसिटीन
हल्दी मे पीला रंग - कुरकुमिन
गाजर मे नारँगी रंग - कैरोटिन
बेल मे कडुवाहट - मार्मोलोत्सिन
पीपर मे कडुवाहट - ओलिमोरेसिन
मूली मे तीखापन - आइसोसाइनेट
शलजम मे चरपराहट - कैल्शियम आँक्सलेट
पीपर मे गंध - ओलियोरेसिन
आलू मे हरा रंग - सोलेनिन
मिर्च मे लाल रंग - कैप्सेनथिन
गाजर मे लाल रंग - एन्थोसायनिन
तिलहनों के तेल मे पीला रंग - कैराटिनाइज्ड
❒ pH मान [ pH value ]
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.जल का pH मान कितना होता है = 7
2 . दूध का PH मान कितना होता है = 6.4
3.सिरके का PH कितना होता है = 3
4.मानव रक्त का pH मान = 7.4
5. नीबू के रस का pH मान = 2.4
6 . NaCl का pH मान = 7
7. pH पैमाने का पता किसने लगाया = सारेन्सन ने
8. pH मूल्यांक क्या दर्शाता = किसी घोल का अम्लीय या क्षारीय होना
9. अम्लीय घोल का pH मान कितना होता है = 7 से कम
10. उदासिन घोल का pH मान = 7
11. शराब का pH मान = 2.8
12. किसी व्यक्ति के रक्त के pH मान में कितना परिवर्तन होने पर मत्यु हो जाती है = 0.2
13. मानव मूत्र का pH मान = 4.8 - 8.4
14. समुद्री जल का pH मान = 8.5
15.आँसू का pH मान = 7.4
16. मानव लार का pH मान = 6.5 - 7.5
[फल/फुल/सब्जी आदि का वैज्ञानिक नाम]
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1.मनुष्य---होमो सैपियंस
2.मेढक---राना टिग्रिना
3.बिल्ली---फेलिस डोमेस्टिका
4.कुत्ता---कैनिस फैमिलियर्स
5.गाय---बॉस इंडिकस
6.भैँस---बुबालस बुबालिस
7.बैल---बॉस प्रिमिजिनियस टारस
8.बकरी---केप्टा हिटमस
9.भेँड़---ओवीज अराइज
10.सुअर---सुसस्फ्रोका डोमेस्टिका
11.शेर---पैँथरा लियो
12.बाघ---पैँथरा टाइग्रिस
13.चीता---पैँथरा पार्डुस
14.भालू---उर्सुस मैटिटिमस कार्नीवेरा
15.खरगोश---ऑरिक्टोलेगस कुनिकुलस
16.हिरण---सर्वस एलाफस
17.ऊँट---कैमेलस डोमेडेरियस
18.लोमडी---कैनीडे
19.लंगुर---होमिनोडिया
20.बारहसिँघा---रुसर्वस डूवासेली
21.मक्खी---मस्का डोमेस्टिका
22.आम---मैग्नीफेरा इंडिका
23.धान---औरिजया सैटिवाट
24.गेहूँ---ट्रिक्टिकम एस्टिवियम
25.मटर---पिसम सेटिवियम
26.सरसोँ---ब्रेसिका कम्पेस्टरीज
27.मोर---पावो क्रिस्टेसस
28.हाथी---एफिलास इंडिका
29.डॉल्फिन---प्लाटेनिस्टा गैँकेटिका
30.कमल---नेलंबो न्यूसिफेरा गार्टन
31.बरगद---फाइकस बेँधालेँसिस
32.घोड़ा---ईक्वस कैबेलस
33.गन्ना---सुगरेन्स औफिसीनेरम
34.प्याज---ऑलियम सिपिया
35.कपास---गैसीपीयम
36.मुंगफली---एरैकिस हाइजोपिया
37.कॉफी---कॉफिया अरेबिका
38.चाय---थिया साइनेनिसस
39.अंगुर---विटियस
40.हल्दी---कुरकुमा लोँगा
41.मक्का---जिया मेज
42.टमाटर---लाइकोप्रेसिकन एस्कुलेँटम
43.नारियल---कोको न्यूसीफेरा
44.सेब---मेलस प्यूमिया/डोमेस्टिका
45.नाशपाती---पाइरस क्यूमिनिस
46.केसर---क्रोकस सैटिवियस
47.काजू---एनाकार्डियम अरोमैटिकम
48.गाजर---डाकस कैरोटा
49.अदरक---जिँजिबर ऑफिसिनेल
50.फुलगोभी---ब्रासिका औलिरेशिया
51.लहसून---एलियम सेराइवन
52.बाँस---बेँबुसा स्पे
53.बाजरा---पेनिसिटम अमेरीकोनम
54.लालमिर्च---कैप्सियम एनुअम
55.कालीमिर्च---पाइपर नाइग्रम
56बादाम---प्रुनस अरमेनिका
57.इलायची---इलिटेरिया कोर्डेमोमम
58.केला---म्यूजा पेराडिसिएका
59.मुली---रेफेनस सैटाइविस
http://www.brilliantacademyoflearning.com/ssc-coaching-in-delhi.html
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